Antara Aku dan Okonomiyaki

Tepat malam ini, Selasa, 8 Februari 2011, sepulang les dari sebuah bimbel ternama di Yogyakarta, aku berniat untuk membeli okonomiyaki. Sekitar jam 8:15 pm, aku sampai rumah dan mengambil dua lembar uang bernilai Rp 15.000,00. Then, aku memacu lagi sepeda motorku ke daerah Wirobrajan, yang tidak begitu jauh dari rumah. Tidak sampai 5 menit aku sudah sampai di sebuah kedai Takoyaki dan Okonomiyaki di daerah Wirobrajan. Memarkirkan sepeda motor, turun dan menghampiri mas-mas yang berada di belakang kompor-kompor pembuat takoyaki dan okonomiyaki. Malam ini, tak terlalu ramai seperti biasanya. Dan terjadilah obrolan singkat yang intinya pemesanan menu..


Mas X : “Mau pesen apa, Mbak?”

Aku : “Okonomiyaki Mas..”

Mas X : “Yang apa?” Sambil mengambil menu, dikira aku nggak tau mau pesen yang apa.

Aku : “O’salamu..”

Mas X : “O’salamu apa O’salami? Hehe” Sambil mempraktikkan gerakan jabat tangan. Menjabat tangannya sendiri. Mas Y cengar-cengir ketawa melihat tingkah temannya.

Aku : “Hehee. O’salaman Mas.” Sambil nyengir kuda trus balik ke arah motor, menunggu. (Batinku, dipikir aku nggak bisa bales jayusannya apa. Guweeeh B) Haha).

Mas X dan Mas Y : “Hahaha..” Ketawa cengar-cengir, trus masak. (Mungkin mas-nya mbatin, ‘yah gue kalah jayus deh’ -___-)

Oh God, mas-nya luar biasa jayus deh. Mau ketawa tapi kok ‘krik krik’, kalo nggak ketawa kok kasian gitu ya. Galau deh. However, mas-nya berusaha ramah sama pembelinya, well, it’s such a good point then.

Lumayanlah, hiburan malam-malam. Ada pelawak ditengah lapar melanda perut. LOL. Such a funny chit-chat 😀

 

Advertisements

4 thoughts on “Antara Aku dan Okonomiyaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s